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domingo, 16 de mayo de 2010

Paella de mariscos

PAELLA MIXTA DE MARISCOS Y POLLO:

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
Ingredientes I (k)
1/ Cabeza de ajos entera
1/ pimiento rojo
1/ pimiento verde
2/ tomates maduros (de los de freir)
2/ hojas de laurel
Ingredientes II
1/ pollo de 1 Kgrs aproximadamente troceado
1/2 conejo, troceado
Ingredientes III (K)
1/4 Kg. de almejas Marinera
1/2 Kg. de mejillones
1/4 Kg. de gambas rojas pequeñas (llamadas de relleno)
4 unidades de gamba roja tamaño grande
1 Calamar mediano
1 Sepia mediana
1 Filete de Emperador al corte
Ingredientes IV (K)
1 Vaso grande de Aceite de Oliva (vaso grande el utilizado para el agua)
2 Vasos grandes de arroz
5 Vasos grandes de agua
Nota: Un vaso de los utilizados para beber agua,puede servir de medida para las proporciones de arroz/agua,siendo la (K) proporcion de 2,1/2 de agua por 1 de arroz.
PROCEDIMIENTO: (K)
cortamos los pimientos en tiras largas,la cabeza de ajos por la mitad sin romperla,rayamos los tomates.
Troceamos el pollo en porciones pequeñas,al igual que el conejo.
Limpiamos las almejas y los mejillones
ervimos los mejillones en una cazuela a parte con 8 vasos de agua,dos hojas de laurel y unos granitos de pimienta,un limon a 4 trozos.
Limpiamos el calamar,la Sepia y lo troceamos el saco del calamar en rodajas,la sepia en cuadritos.
pasamos por debajo del grifo las gambas
troceamos el emperador sacandole la piel.
PONEMOS A CALENTAR LA PAELLA CON EL ACEITE:
Vertimos los pimientos,la media cabeza de ajos y dos hojas de laurel
una vez frito sacamos los pimientos y el laurel.
Añadimos al aceite el conejo y el pollo,lo freimos bien y lo retiramos de la paella.
Vertimos el Calamar la Sepia y la mareamos un poco,añadimos el Emperador,las gambas pequeñas y la mitad de las almejas,cuando las almejas se han abierto todas ponemos el tomate rayado y lo freimos.
Una vez fritos,El calamar,la Sepia,el Emperador,las Gambitas y las Almejas,colamos el agua de los mejillones y vertimos los 5 vasos de agua de mejillones mas 1/2 mas por la que evapora.
Al romper a ervir introducimos la carne de pollo y conejo (el conejo puede ser opcional,o utilizarlo y poco antes de poner el arroz sacarlo,puesto que da un sabor especial al arroz)que la dejaremos ervir todo unos 10 minutos.
Ponemos los 2 vasos de arroz y los distribuimos bien por la paella.
Undimos en forma decorativa los mejillones abiertos sobre el redondel de la paella,entrelazamos una tira de pimiento rojo y verde y las gambas grandes,dejaremos que se haga el arroz durante 20 minutos y listo.
PAELLA DE MARISCO:
Ingredientes I (K) + III + IV.
Procedimiento,el mismo (K).
BUEN PROVECHO Y SUERTE .

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